Дело о легализации мигрантов в Архангельской области передано в суд

 Фото: www.gazetaingush.ru

Граждан Узбекистана и Азербайджана трудоустраивали незаконно.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против семи граждан РФ и иностранных государств, обвиняемых в организации незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации, которую осуществляла группа лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемые, заинтересованные в пребывании в России иностранной рабочей силы, с ноября 2017 года по март 2018 года договаривались с двумя предпринимателями, которые оказывали на коммерческой основе услуги по приему у иностранцев комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. По факту результаты экзамена фальсифицировались.

В итоге не знающие русского языка мигранты получали сертификаты о владении таковым языком и знании российских истории и законов.

Эти документы использовали в органе миграционного контроля, чтобы получать разрешения для пребывания и работы в России. Затем злоумышленники привлекали граждан других государств к работе на объектах общепита, строительства, животноводства и лесопереработки.

Всего по этой схеме работу незаконно получили 23 гражданина Республики Узбекистан и 4 гражданина Азербайджанской Республики.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району, его расследовали сотрудники следственного отделения РУ ФСБ России по Архангельской области, а сейчас все необходимые документы направлены в Октябрьский районный суд Архангельска, где их рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *