Из-за ситуации вокруг сноса башни-склада в Архангельске ввели режим ЧС

 Фото: www.arhcity.ru
Нужно минимизировать угрозы жизни и здоровью людей.
 
Глава Архангельска Дмитрий Морев подписал постановление о введении режима повышенной готовности из-за плачевного состояния башни-склада на проспекте Новгородский.
 
Напомним, башню около пятидесяти лет не использовали по прямому назначению, она выполняла роль склада. Долгое время она была в частной собственности, а в начале 2020 года после судебного процесса её передали на баланс муниципалитета. Администрация учла давнюю обеспокоенность горожан состоянием сооружения, и после обследования объекта решила его демонтировать. Для этого был заключён контракт на 5,5 миллиона рублей с ярославской фирмой ООО «Транспорт-профи».
 
Однако, как это порой бывает в Архангельске, подрядчик не исполнил свои обязательства в срок, определенный контрактом – до 1 июня. Накануне в администрации Архангельска состоялась комиссия по ЧС, так как башня частично разобрана, а значит, ещё более опасна для окружающих. В адрес ярославской компании «Транспорт-профи» направили уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, платить им теперь не будут.
 
— Проектная документация у нас есть, сейчас в рамках режима повышенной готовности, мы найдем организацию, которая способна снести сооружение, соблюдая нормы безопасности. Это решение принято в интересах жителей, чтобы ускорить процесс сноса и минимизировать угрозу жизням и здоровья горожан, — подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *