Пьяный и бесправный водитель «КАМАЗа» устроил жёсткое ДТП на трассе М-8

 Фото: arh112.ru

Потребовалась деблокация.

Сообщение о ДТП поступило в службу 112 накануне около 15:30. «В 3-4 километрах от холмогорской развилки столкнулись два грузовика, оба шли в Архангельск. У «КАМАЗа» кабина всмятку! Водитель выбрался, пассажира зажало», – сообщил очевидец.

Груженый землёй самосвал «КАМАЗ» попытался обогнать тягач «Рено» с полуприцепом, ехавший в попутном направлении. Однако в решающий момент водитель «КАМАЗа» не смог справиться с управлением и зацепил правой стороной кабины заднюю часть полуприцепа.

Были травмированы водитель и пассажир отечественного грузовика. На месте происшествия работали пожарные ПЧ-54 села Холмогоры, используя специальный инструмент, они деблокировали пострадавшего, медики «Скорой помощи» стабилизировали его состояние. Мужчину 1975 года рождения доставили в Холмогорскую ЦРБ, есть веские подозрения на перелом правой ноги. Водитель от госпитализации отказался.  

Оба автомобиля устояли на дороге, груз – грунт и минвата, которую тягач вез из Москвы – остался цел. При разбирательстве сотрудники ГИБДД выяснили, что 29-летний виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, да ещё и без фактического права на управление транспортом.

Уже составлены протоколы по факту административных правонарушений, в частности, по статье 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), и по части 1 статьи 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *