Виновные в жестоком убийстве садисты из Плесецка получили по 16 лет колонии

 Фото: GG34.ru

Потерпевшего облили бензином и подожгли.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставила в силе приговор Архангельского областного суда от 9 декабря 2020 года, которым двоих жителей посёлка Плесецк, а именно 46-летнего Я. и 37-летнего Н. признали виновными в убийстве с особой жестокостью группой лиц.

Злоумышленники в ночь с 1 на 2 июля 2019 года в доме последнего в посёлке Плесецк во время совместного употребления спиртного начали предъявлять претензии находившемуся там мужу родной сестры Н. из-за причинения ей побоев. После словесной перепалки они начали избивать человека, вытащили его во двор, где заставили извиняться на коленях. Я. при этом не менее двух раз ударил потерпевшего рукояткой ножа по голове, а острием клинка причинил колото-резаные ранения бедер. Затем Н. облил избитого пострадавшего смесью бензина с моторным маслом, а Я. поджег его. Оба с места преступления скрылись, потерпевший умер в больнице.

Суд приговорил убийц к шестнадцати годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года.

Был удовлетворен гражданский иск сестры погибшего о возмещении морального вреда. С каждого осужденного взыскали по 900 000 рублей.

Апелляционная жалоба осужденных и их защитников с доводами о недоказанности вины, неверной квалификации преступления и суровости наказания после возражений государственного обвинителя суд проверочной инстанции оставил без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *