Архангельску грозят «безлунные» ночи по итогу решения суда

 Фото: eda18.ru

Прокуратура добилась закрытия бара «Луна».

По результатам проведенной проверки прокуратура Архангельска привлекла компетентные органы для решения вопроса с баром «Луна» на проспекте Обводный канал, дом 18, корпус 1. Осуществляемая там деятельность ООО «Диско 29» попросту опасна для потенциальных клиентов.

Долгие годы беспечный люд веселился в этом заведении, не задумываясь, что там регулярно творятся нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

Если говорить предметнее, в помещениях бара нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией в случае пожара, автоматической установки пожаротушения. Система оповещения людей при пожаре в неисправном состоянии, двери эвакуационных выходов не обеспечивают возможность свободно открыть их изнутри без ключа и другое, всё это неизбежно влечет нарушение прав граждан на безопасное пребывание на объекте.

Для защиты прав граждан на безопасные условия нахождения в этом заведении, прокуратура города направила исковое заявление в Ломоносовский районный суд Архангельска о приостановлении деятельности   ООО «Диско 29» до устранения нарушений закона.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило, поэтому клуб продолжает работу. Отметим, что ранее в «Луну» неоднократно наведывались правоохранительные органы, так как заведение упорно не закрывалось ночью, наперекор антикоронавирусным ограничениям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *