Пытавшийся сжечь подругу и её сожителя архангелогородец получил 13 лет колонии

 Фото: www.echosar.ru

Его обязали возместить и моральный ущерб.

Исакогорский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения  и признал 36-летнего Максима Кузьмина виновным в угрозе убийством, покушении на убийство двух лиц, совершённом общеопасным способом, с особой жестокостью и умышленном уничтожении и повреждение чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерб, путём поджога.

При разбирательстве выяснилось, что в ночь на 7 марта 2020 года Кузьмин решил убить бывшую 38-летнюю сожительницу и её 31-летнего знакомого. Для этого он разбил окно квартиры, расположенной в доме на улице Зеньковича в Архангельске, забросив через него в квартиру горящую ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью. Этой же жидкостью он облил стену в подъезде и выбежавшего из горящей квартиры мужчину. 

Несмотря на ужас всего происходящего, потерпевший сопротивлялся, чуть позже его и женщину с ожогами незамедлительно госпитализировали в больницу и предотвратили распространение пожара. Поэтому преступный умысел, направленный на убийство, в жизнь воплощён не был.

Поджог повредил и уничтожил имущество в квартире потерпевшей на общую сумму более 165 000 рублей. По материалам дела установлено, что до совершения покушения на убийство обвиняемый приходил домой к экс-сожительнице, показывал топор и грозил убить её.

После совершения преступлений Кузьмин бежал, для поимки его объявили в федеральный розыск. Суд приговорил Кузьмина к наказанию в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, по просьбе государственного обвинения удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда, сумма компенсации составила 500 000 рублей, сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры. Уголовное дело расследовал отдел СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *