Прокуратура обжалует приговор по делу об избиениях малолетней в Архангельске

 Фото: Tumix.ru

Из-за безответственности матери девочка серьёзно заболела.

Соломбальский районный суд города Архангельск огласил приговор 41-летней, ранее судимой жительнице Архангельска, её признали виновной в преступлениях, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии и в материальной и иной от подсудимой), а так же согласно статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетней).

Установлено, что  в сентябре 2020 года обвиняемая избивала девятилетнюю дочь разными предметами по голове и телу, не обеспечивала оказание надлежащей медпомощи ребенку, элементарный гигиенический уход, от чего потерпевшая заболела педикулезом. Обвиняемая не обеспечивала дочь питанием, употребляла спиртное в её присутствии.

В ходе следствия и судебного процесса женщина настойчиво отрицала вину, уверяла, что противоправных действий против малолетней дочери не совершала, не избивала её, всегда надлежащим образом исполняла обязанности родителя. Однако вина злоумышленницы в преступлениях была полностью доказана.

Суд учёл характеризующие её личность сведения, наличие рецидива преступлений, приговорив её к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В интересах малолетней был частично удовлетворен гражданский иск органов опеки и попечительства на сумму 100 000 рублей, которые должны компенсировать моральный вред.

Приговор суда в законную силу не вступил. Сейчас его обжалует прокуратура Архангельска, так как в ведомстве считают, что назначенное наказание чрезмерно мягкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *