«Ситуация критическая»: власти признали мусорный коллапс в Няндомском районе

 Фото: vk.com/gorodnichii

К ООО «ЭкоИнтегратор» возникли серьёзные претензии.

В последние недели жители Няндомского района массово жаловались на обилие мусора в местах его сбора. Вывоз отходов не осуществлялся. Помойки начали привлекать животных, например, местных коров. По итогу всех жалоб прошло совещание в министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. 

Проводил мероприятие в видеоформате министр Игорь Мураев. В заседании участвовали его подчинённые, сотрудники природоохранной прокуратуры, представитель ООО «ЭкоИнтегратор», депутаты и общественники. Проблемы озвучивал глава района Александр Кононов.

На совещании признали. что в Няндомском районе сейчас нет бестарного вывоза мусора в частном секторе, переполнены бункеры, контейнерные площадки, местный перевозчик не способен справиться с вывозом ТКО.

— Ситуация критическая, – заявил Александр Кононов. – Ведем переговоры с региональным оператором, а он только обещает обеспечить дополнительные машины для вывоза переполненных контейнеров и бункеров, на деле же мы зарастаем мусором.

Игорь Мураев требовал четкого и конкретного ответа от представителя ООО «ЭкоИнтегратор» Валерия Шушкова. Тот сказал, что в Няндомский район на днях отправят машину с гидроманипулятором для решения проблемы с крупногабаритными отходами и очисткой бункеров. Поставка в компанию двух новых мусоровозов с боковой загрузкой задерживается, но когда машины придут, их перебросят на усиление в Няндомском районе.

— До 15 июня ситуация с вывозом ТКО в районе будет решена, – уверял представитель регоператора. – До конца июня определимся с оптимальными маршрутами и графиками вывоза ТКО из частного сектора.

Игорь Мураев поставил перед региональным оператором новые сроки:

— Направляем официальное требование в адрес регоператора, там будут обозначены конкретные сроки выполнения поручений. Задача для ООО «ЭкоИнтегратор» поставлена – надо приводить территорию Няндомы в порядок. Иначе мы предпримем все жесткие меры административного воздействия. Ситуация теперь на постоянном контроле у министерства.

Кроме того, анонсирована проверка работы местного полигона накопления ТКО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *