Эдуард Болтенков стал фигурантом дела о торговле землёй в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

До сегодняшнего дня он занимал пост в городской администрации.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника департамента муниципального имущества Администрации МО «Город Архангельск», подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

Это продолжение утренней истории с обысками в администрации города и задержанием экс-директора департамента муниципального имущества Эдуарда Болтенкова. Как выяснилось, сегодня он должен был завершить свою многолетнюю работу чиновника в связи с подачей заявления об уходе по собственному желанию. Однако его встретили сотрудники компетентных органов, доставившие затем на допрос.

У следствия есть основания полагать, что в 2021 году подозреваемый получил денежную взятку от индивидуального предпринимателя за содействие в подготовке документов к процедуре торгов на заключение договора аренды земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности, это позволило предпринимателю победить на аукционе и заключить выгодный договор аренды.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной  деятельности, которую проводили  сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области.  

Следствие ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *