Евгения Шпанькова возглавит санаторий «Беломорье» в новом качестве

 Фото: vk.com/belomorye1978

Такое сообщение появилось в социальных сетях.

Как мы сообщали накануне, Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) сегодня принял решение прекратить трудовой договор с главным врачом санатория «Беломорье» Евгенией Викторовной Шпаньковой (на фото) согласно п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ, то есть по решению собственника, в роли которого и выступает ФПАО.

Как выяснилось уже сегодня, это совсем не значит, что Евгения Шпанькова перестанет руководить санаторием по факту. На официальной странице здравницы «Вконтакте» появилось сообщение следующего содержания:

«В СМИ и социальных сетях активно распространяется информация об увольнении Евгении Шпаньковой с должности главврача санатория «Беломорье». Важно отметить, что трудовой договор расторгла региональная Федерация профсоюзов как учредитель санатория. Выполнять  обязанности в качестве директора обновлённого «Беломорья» Евгения Викторовна продолжит.

Ещё до начала пандемии учреждение переживало непростые времена: накопились долги по зарплатам и налогам, корпуса и оборудование требовали затрат на содержание — всё это привело «Беломорье» к приостановлению своей деятельности.

Перезагрузка легендарной здравницы началась с октября 2020 года — тогда санаторий перестал быть вотчиной профсоюзов и перешел в руки нового собственника. С тех пор развернулся масштабный ремонт, а сотрудники — более 100 человек — в кратчайшие сроки получили долгожданные зарплаты.

Но санаторий не сменил профиль и остаётся социально-ориентированным объектом, оказывающим санаторно-курортные услуги. В планах руководства «Беломорья» на ближайший год — строительство гостевых домиков на берегу озера, уличного кафе, спортивной площадки с тренажерами, ремонт лечебного корпуса и многое другое…»

Остаётся только порадоваться за дальнейшую судьбу «Беломорья» и задуматься о перспективах профсоюзного движения в Архангельской области, оставшегося без важной базы оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *