Убийство бизнесмена на трассе М-8 стало местью жителя Вельска за семью

 Фото: СК РФ

Предприниматель выселил их по решению суда.

Вельский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал виновным 51-летнего Владимира Любимова, который совершил убийство, используя заведомо подложный государственный регистрационный знак для совершения преступления и его сокрытия.

Мы не раз уже писали об этой истории. Любимов, испытывая личную неприязнь к знакомому, который после решения суда выселил его с семьей из жилья, решил убить недруга. Он тщательно подготовился к преступлению: с 3 июня 2019 по 21 августа 2020 гг. Любимову удалось приобрести у неустановленного лица охотничье ружье и боеприпасы к нему, приискать автомобиль, на который, в целях конспирации, убийца установил регистрационные знаки от другой автомашины. Затем 21 августа 2020 года он выследил автомобиль жертвы, припаркованный на участке федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Вельском районе, подошел к нему и разрядил всю обойму в потерпевшего.

Любимов вину в инкриминируемых преступлениях признал частично. Суд приговорил его к девяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Помимо эого, по просьбе гособвинения  в пользу потерпевших с осужденного взыскали моральный вред, причиненный преступлением, общая сумма составила 4,5  миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовало Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *