Жительнице Плесецка дали три года колонии за попытку убийства сестры

 Фото: ria.ru

Преступление было совершено на почве ревности.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной  в покушение на убийство).

В ходе расследования и судебного процесса установлено, что 17 октября 2020 года днем по месту жительства в Плесецке осужденная, будучи пьяна, при конфликте с 38-летней сестрой, из-за личной неприязни,  нанесла ей два удара ножом в область груди. Потерпевшей своевременно оказали медицинскую помощь, поэтому она выжила.

На допросах в ходе предварительного следствия обвиняемая  признала вину частично и рассказала следователю, что испытывала личную неприязнь к старшей сестре, живущей с ее бывшим. Всё началось с потасовки, которую остановила их мать. Тогда обвиняемая сходила на кухню, взяла нож и ударила им сестру. В содеянном раскаялась, так как убивать сестру не хотела, а конфликт затеяла из-за алкогольного опьянения и злости. При судебном заседании она частично признала вину.

Плесецкий районный суд Архангельской области назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы, которые женщина проведёт в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *