Темпы вакцинации в Архангельской области достигают 800 человек в день

 Фото: 1prime.ru

Люди могут прививаться на дачах и дальних полустанках.

Ход иммунизации населения против COVID-19 речь обсуждали в ходе видео-конференц-совещании с субъектами России под началом заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. От Архангельской области в ВКС участвовали первый заместитель губернатора региона Ваге Петросян и зампредседателя правительства Олеся Старжинская.

На совещании обсуждали вопросы, касающиеся темпов вакцинации на местах,  доставку и использование вакцины, рассматривали обращения, поступающие через обратную связь на Едином портале государственных и муниципальных услуг РФ.

По словам Олеси Старжинской, сейчас в Архангельской области полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получен уже 103 248 человек, еще 127 818 северян успешно миновали первый этап вакцинации.

— Темпы вакцинации в Поморье достигают 800 человек в день. Для обеспечения коллективного иммунитета у 60 % взрослого населения региона нужно привить от COVID-19 почти 516 000 человек. Достичь этого показателя по модели коллективного иммунитета планируется к октябрю 2021 года, – отметила Олеся Старжинская.

Зампред добавила, что сейчас в регион поступило 145 368 новых комплектов вакцины, на неделе поступит еще 4 800 доз. Вице-губернатор Поморья Ваге Петросян со своей стороны подчеркнул, что иммунизация населения является важнейшим мероприятием по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в регионе.

— Наша задача – обеспечить максимальную доступность вакцинации для населения. В разных форматах работают мобильные пункты иммунизации на базе крупных ТЦ, функционируют передвижные медкомплексы, начата иммунизация в садово-огородных товариществах, – сказал Ваге Петросян. – Помимо этого, запущен спецвагон Северной железной дороги для вакцинации жителей, которые живут на отдаленных станциях, туда затруднен проезд автотранспортом.

Записаться на вакцинацию можно как непосредственно в регистратурах поликлиник, так и на электронных площадках gosuslugi.ru и zdrav29.ru.

Комментарии:

  1. В первую очередь конечно надо прививать местных чиновников-они наше достояние и всех тех кто пропагандирует вакцинацию, потому что они молодцы-чего уж греха таить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *