Начальница почты в Пинежском районе четвёртый раз присвоила деньги учреждения

 Фото: www.forsmi.ru

Неоднократное уголовное преследование так её ничему и не научило.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против начальника одного из отделений почтовой связи Пинежского района, подозреваемой в присвоении (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Согласно рабочей версии следствия, с февраля по апрель 2021 года начальник отделения почтовой связи систематически переводила деньги, принадлежащие  ФГУП «Почта России», для погашения своих кредитных обязательств. По итогам этих противоправных действий ФГУП «Почта России» понесла материальный ущерб более чем в 118 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, проведенной прокуратурой Пинежского района и отделом безопасности УФПС Архангельской области АО «Почта России». Теперь идут следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

На допросе подозреваемая признала вину. При этом ранее подследственную уже трижды привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Всякий раз после выявления недостач она возмещала ущерб.

И хотя её неоднократно судили, приговаривая к условным срокам, она продолжила заниматься противозаконной деятельностью, что логично привело к возбуждению очередного уголовного дела, принятого к производству следственным отделом Пинежского района СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *