Житель Онежского района получил реальный срок за истязания падчерицы

 Фото: www.penzainform.ru

Девочку пришлось поместить в специализированный центр.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности 30-летнему жителю Онежского района. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствие и суд установили, что с ноября 2020 по февраль 2021 гг. осужденный грубо обращался с шестилетней дочерью супруги, бил девочку руками и ремнем, причиняя ей физические и психические страдания. Поводом для телесных наказаний служили взятые без спроса вещи и ненадлежащий присмотр за младшей сестрой.

На допросе на стадии предварительного следствия обвиняемый вины не признал и объяснил действия методами воспитания. Уголовное дело возбудили после обращения в полицию соседей, которые увидели у девочки кровоподтёки.  Сейчас ребёнок находится в специализированном центре.

Онежский городской суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденного в пользу несовершеннолетней возмещение морального вреда на 100 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *