Иностранный студент погиб накануне при купании в дельте Северной Двины

 Фото: arh112.ru

Молодой индус переоценил свои силы.

Несчастный случай произошёл вчера в островной деревне Пустошь, что на острове Островский в дельте Северной Двины. В 14:00 на номер 112 позвонила местная жительница и рассказала следующее: «Ко мне подошла девушка-иностранка, из Индии, плохо говорит по-русски. Она тут отдыхала с молодым человеком. Говорит, минут 10-15 назад он пошёл купаться и не выплыл. Сейчас бегаем по берегу, ищем его. Это на реке Кальчинянка, на пляже, возле водонапорной башни…».

На место происшествия выехали все экстренные службы. Визуальное обследование местности результатов не дало, начались водолазные работы. Уже в 16:50 при проведении водолазных спусков специалисты ЦСС обнаружили безжизненное тело и подняли его на поверхность. 

Водолазы рассказали, что нашли тело примерно в семи метрах от берега. Сначала там мелководье, не более полутора метров, но потом происходит резкий свал на 6-метровую глубину. Там и нашли мужчину. Видимо, купальщик просто не ожидал резкого набора глубины, это и привело к трагедии. 

Так нашёл свой конец молодой человек 1999 года рождения, студент-третьекурсник СГМУ, приехавший в Архангельск учиться из Индии. Позавчера он вместе с друзьями отправился на остров на теплоходе, где хотел искупаться и позагорать. 

В прошлый раз подобный трагический случай на воде с иностранцем произошёл в Архангельской области в 2007 году. На озере Волохница погиб 19-летний гражданин Нигерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *