16-летний подросток пропал без вести при поездке на озеро под Карпогорами

 Фото: Олег Комиссаров

Его 27-летнего брата нашли мёртвым.

13 июня двое жителей села Карпогоры – двоюродные братья 27 и 16 лет – отправились порыбачить на озеро Лесное, которое находится примерно в 120 километрах от районного центра. Добраться туда можно по лесовозной дороге.

Озеро расположено в десяти километрах от деревни Вапна, та считается нежилой. Туда молодые люди приехали из Карпогор вместе с бабушкой, в деревне они держат дачный дом. На озеро собирались выйти на лодке-плоскодонке, спасательных жилетов с собой не взяли.

К озеру братья уехали на машине и к вечеру обещали вернуться, но бабушка напрасно ждала их. На следующий день женщина отправилась разыскивать внуков (сотовой связи там нет, позвонить им она не могла). Она остановила попутный грузовик и просила водителя помочь с поисками. Вместе они добрались до озера и нашли у берега «Ниву», которая принадлежала пропавшим молодым людям. Неподалеку от берега нашли тело старшего из братьев. Его выловили из воды и доставили на сушу. Куда пропал младший брат, и что именно случилось на озере, остается неизвестным. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Поиски пропавшего сегодня начали приехавшие на место трагедии водолазы областного центра гражданской защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *