АМПК проиграл судебную тяжбу с «Экоинтегратором» об обращении с ТКО

 Фото: www.interfax.ru

Предприятие не хочет работать на невыгодных для себя условиях.

Арбитражный суд Архангельской области накануне обязал Архангельский мусороперабатывающий комбинат (АМПК) принимать твердые коммунальные отходы (ТКО), как того требует утверждённая Территориальная схема.

Судебный процесс между региональным оператором и АМПК шёл полгода. Арбитражный суд обязал предприятие, в лучшие времена собиравшее раздельный мусор из желто-синих контейнеров, принимать 110 000 тонн смешанных отходов из общих контейнеров в год. 

Руководство АМПК со своей стороны заявило о заведомой невыгодности и экономической нецелесообразности подобных мероприятий, но суд это к сведению не принял. Теперь же ООО «АМПК» в судебном порядке обязали заключить с ООО «ЭкоИнтегратор» договор для оказания услуг по обработке твёрдых коммунальных отходов IV – V классов опасности на условиях, предложенных ООО «ЭкоИнтегратор».

Отметим, что дело имеет политическую подоплёку, так как интересы АМПК всеми доступными способами защищают различные группы оппозиционных экоактивистов Архангельской области. Они же постоянно фиксируют многочисленные нарушения в работе «ЭкоИнтегратора» и требуют от региональной власти расторгнуть контракт с этим оператором. Однако после закрытия свалки на Шиесе никаких значительных результатов деятельность оппозиционеров не приносит.

Руководители АМПК планируют обжаловать не устраивающее их решение в высшей инстанции, находящейся в Вологде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *