Жители Котласского района пытались расправиться со свидетельницей убийства

 Фото: profi-forex.org

Женщина увидела злодеяние и заступилась за потерпевшего.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее привлекавшимся к уголовной ответственности жителям Котласского района возрастом 31 и 34 лет в преступлениях, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105  УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), 31-летний также обвиняется согласно части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствие установлено, что 11 июля 2020 года вечером у дома в рабочем поселке Вычегодский Котласского района нетрезвые обвиняемые из-за личной неприязни по очереди избили 33-летнего мужчину. После один из обвиняемых проник в частный дом к бывшей теще, а после того, как она заступилась за избитого потерпевшего (нынешнего сожителя ее дочери), избил женщину металлическим совком и палкой, затем продолжил избиение потерпевшего. Женщина получила ушибы, кровоподтеки и перелом кости левой кисти, расцениваемые как средней тяжести вред здоровью. Избитому мужчине нанесли смертельную травму головы.

На допросе обвиняемые признали часть вины и пояснили следователю, что 31-летний обвиняемый пришел к бывшей супруги, чтобы поздравить с днем рождения их общего ребенка. Новому сожителю это не понравилось, он сделал ему замечание, это и стало началом конфликта, закончившегося гибелью оппонента.

По делу выполнили весь необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления защиты с материалами уголовного дела его направят в прокуратуру, где решится вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *