После гибели двух братьев в Пинежском районе возбудили уголовное дело

 Фото: СК РФ

Молодой мужчина и подросток утонули.

13 июня 2021 года два брата возрастом 27 и 16 лет на лодке-плоскодонке отправились рыбачить на озеро Лесное  в Пинежском районе. На следующий день обеспокоенная бабушка обнаружила на озере тело старшего брата, он утонул. Вчера после поисковых мероприятий нашли тело 16-летнего юноши, разыскиваемого как без вести пропавший. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи уже осмотрели места происшествия, назначены судмедэкспертизы с целью установить точные причины и обстоятельства смерти погибших. По предварительно информации, братья вышли на озеро на лодке-плоскодонке (на фото) без спасательных жилетов.

И хотя постоянно делаются предупреждения о необходимости обеспечить безопасность во время купания и контроля взрослых за детьми у воды, с наступлением тепла и началом купального сезона количество смертей на воде только продолжает расти.

Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости родителей ответственно подходить к обеспечению безопасности на воде. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, нужно исключать любую ситуацию, которая может привести к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *