Прирост больных COVIDE-19 в Поморье впервые за долгое время превысил 100 человек

 Фото: ria.ru

Коронавирус начал контрнаступление.

Как сообщили в оперативном штабе Архангельской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, за минувшие сутки заразились опасной инфекцией 103 человека. Этот прирост зафиксирован первые за довольно долгий промежуток времени. Впрочем, и число выздоровевших 94 человека.

Среди новых заболевших: 22 жителя Котласа; 21 житель Архангельска; 11 из Устьянского района; 9 новых случаев выявлено в Северодвинске; 8 – на территории Каргопольского района; по шесть – в Котласском и Вельском районах; по трое – в Новодвинске и Коношском районе; по двое – на землях Няндомского, Плесецкого, Холмогорского и Онежского районов. В Коряжме Мезенском и Пинежском районах стало больше на одного заболевшего.

Помимо этого, в статистику включили три завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, которые вернулись из поездки на Кубу и в Республику Беларусь.

Вместе с тем, в Архангельской области продолжают кампания по вакцинации населения. На сегодня полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили уже 113 792 местных жителя, еще 134 837 успешно прошли первый этап вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *