Виновник ДТП с пострадавшими подростками под Архангельском был пьян

 Фото: arh112.ru

Об этом заявили сотрудники полиции.

20 июня около 21:55 в отдел полиции по Приморскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем напротив дома 10 по улице Нижняя Повракульская в деревне Повракульская в Приморском районе. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции и представители экстренных служб.

По предварительным данным, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь со стороны деревни Корелы в сторону Архангельска, утратил контроль над управлением транспортным средством, допустил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 5 несовершеннолетних пассажиров, четверым из них потребовалась госпитализация. Водитель от медицинской помощи отказался.

В ходе проверки установлено, что предполагаемый виновник аварии находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя иномарки возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет).

Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *