После инцидента у ТЦ «Сафари» антимасочнице из Архангельска грозит срок

 Фото: www.lipetskmedia.ru

В ответ на законное требование полицейского женщина напала на него. 

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 28-летней жительницы Архангельска в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Речь идёт о вопиющем инциденте вечером 10 мая 2021 года в помещении ТЦ «Сафари» в Архангельске. Там полицейские ППС УМВД России выявили женщину, которая находилась в  общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Обвиняемая в грубой форме отказалась выполнить требования полицейских и надеть маску, затем нанесла полицейскому не  менее пяти ударов руками по голове, причинив физическую боль. Противоправные действия нарушительницы в итоге пресекли. Этот процесс попал на видео и вызвал серьёзный общественный резонанс.

На допросах во время предварительного следствия обвиняемая воздержалась от дачи показаний.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Отметим, что деяние, инкриминируемое архангелогородке, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *