АОСД одобрило социальные выплаты для поддержки семей Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Речь идёт о продлении старых и создании новых инициатив.

Проект закона, увеличивающий размер денежной выплаты для многодетных семей взамен земельного участка, приняли сегодня депутаты Архангельского областного Собрания депутатов (АОСД) сразу в двух чтениях в рамках очередной сессии.

Согласно утвержденными изменениями с 1 января 2022 года устанавливаются дифференцированные размеры выплат многодетным семьям вместо предоставления им земли в зависимости от количества детей. По документам, размеры денежной выплаты составят: 

  • для многодетных семей с тремя несовершеннолетними детьми, – 210 000 рублей; 
  • для многодетных семей с четырьмя несовершеннолетними детьми, – 260 000 рублей; 
  • для многодетных семей с пятью и более несовершеннолетними детьми, – 310 000 рублей. 

— Это даст возможность более адресно, с учетом финансовой нагрузки семьи на воспитание детей, помочь им улучшить жилищные условия. В том случае, если семья не готова начать сама строить дом, появится хотя бы возможность вложить выделенные средства в приобретение жилья, – цитирует Александра Цыбульского правительственная пресс-служба.

Напомним, что денежная выплата однократно предоставляется многодетным семьям региона с 1 июля 2019 года. В прошлом году её получили 641 многодетная семья Архангельской области. 

У средств есть целевой характер и предоставляются они только по направлениям, определенным законами. Деньги можно направить на приобретение долей в праве общей собственности на жильё (уплата первоначального взноса, погашение основной суммы долга и (или) уплата процентов по кредитам (займам), в том числе ипотечным, для приобретения доли (долей) в праве общей собственности на жильё); реконструкцию жилья, пристройку жилья к имеющемуся дому, а также подключение индивидуального домовладения к необходимой инфраструктуре.

А ещё законопроект продлевает срок предоставления единовременной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет включительно, до 31 декабря 2026 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *