Экс-главу МО Плесецкого района обвинили в раздаче квартир ради авторитета

 Фото: YouTube

А нуждающиеся в жилплощади люди помощи не получили.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-главе муниципального образования (МО) «Самодедское» Плесецкого района  в совершении  шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно рабочей версии следствия, с 2015 по 2020 годы обвиняемый, решив поднять свой авторитет как управленца и руководителя перед подчиненными и местными жителями, неправомерно передал в бессрочное пользование шесть квартир. Этим были нарушены права очередников, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий. Одну из квартир позднее перевели в собственность местного жителя. Плесецкий районный суд уже признал решения о предоставлении администрацией МО указанного жилья незаконными.

Уголовное дело возбудили по материалам, собранным в ходе оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области и проверки прокуратуры Плесецкого района.

На допросе обвиняемый вину признал частично. Следствие ведет следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *