Несколько домов сгорели в Архангельской области при попадании молний

 Фото: Олег Комиссаров

Сильная гроза бушевала накануне.

Гроза, прокатившаяся по Архангельской области минувшим вечером, вызвала нескольких пожаров. Около 20:00 в региональную диспетчерскую службу позвонили жители деревни Наводово (Никифоровская), что в Шенкурском районе. Они сообщили, что молния попала в дом, от чего он загорелся, хозяин домовладения потерял сознание.

К месту происшествия были немедленно отправлены пожарные из Шенкурска, Чащинской и Усть-Паденьги. Несмотря на их усилия, серьёзно повреждены дом, хозпостройка, две бани и гараж вместе со стоявшей там «Нива Шевроле». Согласно предварительной информации, молния ударила в сарай, с которого пламя перекинулось на дом и другие строения.

Мужчина 1955 года рождения действительно потерял сознание на фоне сильного стресса. Медики осмотрели его и в итоге госпитализировать не стали.

Через полтора часа на 112 позвонили жители деревни Шалимово (Беляево) из Вилегодского района. Там от удара молнии полыхнули заброшенные дома на окраине. Пожарные села Никольск остановили горение в пределах неэксплуатируемой постройки, само оно выгорело.

В деревне Пиринемь Пинежского района молния ударила в деревянную световую опору и уничтожила её. Сейчас электроснабжение уже восстановлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *