Котлашанину ужесточили приговор за попытку убийства ребёнка

 Фото: tverigrad.ru

Для этого прокуратура подала апелляцию.

Орган предварительного расследования обвинял 49-летнего жителя Котласа Сергея Русских в покушении на убийство малолетней, совершенное с особой жесткостью (ч. 3 ст. 30 п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В ночь с 15 на 16 июля 2020 года в своей квартире пьяный Русских облил кипятком из чайника двухлетнюю девочку, так как она мешала ему отдыхать. Ребенок получил ожоги I и II степени. Только оказание потерпевшей экстренной квалифицированной медпомощи спасло малышку… 

Несмотря на предъявленное суровое обвинение, поддержанное прокурором, Котласский городской суд 16 апреля 2021 года хотя и признал Русских виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнему, совершенном с особой жестокостью, при этом назначил наказание всего три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Государственный обвинитель в ответ принес апелляционное представление на очевидно незаконный приговор, его доводы судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда признала обоснованными, в итоге отменив судебное решение.

Апелляционный приговор осудил Русских на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ограничение свободы при этом составило полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *