Жителям Архангельской области законодательно запретили шуметь на дачах

 Фото: НД29

Нарушителям грозит штраф до 100 000 рублей.

Накануне на сессии депутаты приняли законопроект о внесении изменений в закон Архангельской области об административных правонарушениях. Уже закрепленные в законе положения, устанавливающее административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, дополнят территориями ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, проще говоря, дачами. Теперь горланить песни под гитару, слушать музыку, нырять «бомбочкой» придётся с осторожностью, чтобы не нарваться на штраф.

Разработку документа инициировал депутат областного Собрания фракции «Единая Россия» Александр Дятлов. Он заявил о законодательном пробеле в такого рода вопросах. 

Парламентарий обратил внимание, что в одном Северодвинске около 60-70 тысяч жителей летом предпочитают проводить свободное время на дачах. Среди дачников много пожилых и детей. При этом виновников ночных дебошей по закону привлечь к ответственности было невозможно. Теперь же дачные территории приравнены к городским.

А там с 22:00 и до 07:00 в будние дни, и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни шуметь запрещено. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа размером от 1000 до 100 000 рублей в зависимости от юридического статуса виновного и повторности совершения правонарушения.

Примечательно, что некоторые начинают работать на дачах с раннего утра, применяя шумный специнструмент. Впрочем, вероятно, соседи смогут между собой договориться, не привлекая к этим процессам власти… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *