Жительница Плесецкого района осуждена за избиения детей супруга

 Фото: www.tv2.tomsk.ru

С плохой успеваемостью женщина боролась ремнём.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор  47-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной  в двух преступлениях, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Следствие и суд установили, что с августа 2018 года по июнь 2019 года осужденная, будучи мачехой десятилетнего мальчика и пятнадцатилетней девочки, по месту жительства в Плесецком районе постоянно оскорбляла несовершеннолетних и наносила  им побои,  причиняя физические и психические страдания. Известно, что осужденная несколько раз била мальчика деревянными поленьями  из-за того, что он неровно складывал стопу дров около печи. Из-за плохой успеваемости в школе девочка получала удары ремнем.

О противоправных действиях мачехи против несовершеннолетних стало известно после того, как они сбежали из дома и их отправили в реабилитационный центр.

На допросе в ходе предварительного следствия обвиняемая вины не признала и объяснила действия методами воспитания. В зале суда она продолжала заявлять о своей невиновности.

Плесецкий районный суд Архангельской области приговорил её к трём годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Удовлетворен  и гражданский иск районного прокурора в интересах несовершеннолетних потерпевших. С осужденной взыскали 55 000 рублей за моральный вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *