Авиакатастрофа на территории Ленского района обошлась без погибших

 Фото: aircargonews.ru

Пилоты выжили при крушении легкомоторного самолёта.

24 июня в 20:30 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области сообщили о пропаже связи с легкомоторным самолётом, проводившим авиапатрулирование над Верхнетоемским районом. Целью экипажа был контроль над лесопожарной обстановкой по заявке Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

По информации, поступившей от диспетчера ЕЛЦ, крайний раз командир воздушного судна вышел на связь в 18:45.

В 21:05 в воздух поднялся вертолëт МИ-8 с группой специалистов из Архангельска, они направились в предполагаемый район авиакатастрофы. В состав группы были включены спасатели Архангельской региональной поисково-спасательной базы.

В 00:05 лëгкомоторный самолёт обнаружили на территории Ленского района, в девятнадцати километрах от деревни Козьмино, воздушное судно оказалось полуразрушенным вследствие удара о землю. После удара он загорелся и был почти полностью уничтожен огнём.

Оба члена экипажа выжили и находятся в сознании. Людей приняли на борт вертолёта МИ-8 и доставили в центральную районную больницу Котласа с травмами различной степени тяжести.

Обстоятельства произошедшего и причины катастрофы выясняются. Предварительно говорится об отказе двигателя воздушного судна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *