В Архангельске отменили массовые мероприятия на День города

 Фото: facebook.com
Исключение сделано лишь для фестиваля «Другой».
 
Город Архангельск 27 июня отметит 437-летие со дня своего основания. Традиции отмечать День города в последнее воскресенье июня восходит к древним традициям первых поселенцев. К сожалению, в 2021 году сложная эпидемиологическая обстановка поставила крест на планах массового праздника.

— Концертную и развлекательную программы мы готовили с начала весны. Мы до последнего надеялись, что будут выступления творческих коллективов, игры для детей, забавы молодёжи, поскольку День города совпадает в этом году по дате с Днём молодёжи, — рассказала начальник управления культуры городской администрации Наталья Зарубина. — Но все мы видим, как неуклонно растёт статистика заболевших коронавирусной инфекцией. Мы обязаны прислушаться к мнению медиков и Роспотребнадзора: нельзя рисковать здоровьем и жизнью горожан, организовывать свободные для посещения массовые мероприятия в рамках празднования Дня города.

Отметим, что в этом году совпадение Дня города и Дня молодёжи влекло за собой ограничение розничной торговли алкоголем, что могло благоприятно сказаться на здоровье горожан.

В итоге в эти выходные дни в Архангельске пройдут только мероприятия фестиваля «Другой» в Петровском парке, участвовать в них можно только по предварительной записи и с соблюдением дополнительных мер безопасности, сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации. Прямо на фестивале работает мобильный пункт вакцинации. По нашим данным желающих получить первую очередь «Спутник V» так много, что его работа продлена до 27 июня. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *