Жестокий убийца беременных лосих лишился имущества по решению суда

 Фото: www.trkterra.ru
Он должен возместить полуторамиллионный ущерб.
 
Мы уже неоднократно писали об этой истории: в период, когда охота была запрещена, 45-летний житель Пинежского района выследил и застрелил четырёх самок лося, причём три из них были на последних сроках беременности, а четвёртая совсем молодой.

За незаконную охоту без разрешения и в запрещённый законом срок гражданина осудили согласно части 2 статьи 258 УК РФ, суд назначил ему три года лишения свободы условно. Кроме того, охотника обязали возместить ущерб, причинённый преступлением, в размере 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако самостоятельно и по доброй воле возмещать ущерб должник не спешил.

Сотрудники органа принудительного исполнения обратили взыскание на счета и зарплату должника. Для исполнения требований исполнительного документа арестовали принадлежащее браконьеру имущество. Под арестом дом площадью 67 кв.м и участок земли в 640 кв.м на территории Пинежского района, автомобиль «Нива Шевроле» и прицеп к нему.

Должник использовал право на самостоятельную реализацию имущества, стоимость которого не более 30 000 рублей, продав прицеп за 20 000 рублей, внеся деньги в счёт погашения долга.

Остальное движимое и недвижимое имущество после процедуры оценки передадут судебными приставами на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут на возмещение ущерба.

А ещё должник обязанзаплатить исполнительский сбор 112 000 рублей за неисполнение судебного решения в установленный срок, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *