Министром культуры Архангельской области назначили Оксану Светлову

 Фото: media.az

Ранее в Поморье она не бывала.

Постоянного министра культуры в Архангельской области не было с сентября 2020 года. Тогда окончился трудовой договор у министра Вероники Яничек и она ушла в отставку. Почти год её обязанности исполняла заместитель Наталья Бакшеева. Теперь она снова заместитель.

Сегодня о новом министре культуры, Оксане Сергеевне Светловой, на заседании правительства объявил первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель правительства Алексей Алсуфьев.

 У Оксаны Сергеевны большой опыт работы в федеральном министерстве культуры и федеральных учреждениях культуры. Ее желание работать, знания и опыт должны послужить развитию сферы культуры и туризма Архангельской области, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Оксана Светлова окончила Российский государственный гуманитарный университет по профилю «культура массовых коммуникаций» и Московский государственный университет дизайна и технологий по специальности «дизайнер среды». Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса. 

Много работала в учреждениях культуры и в госрганах исполнительной власти. С 2008 по 2011 год в государственном музейно-выставочном центре «Росизо», в 2011-2013 годах – во всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. 

С 2013 по 2015 год Оксана Светлова занимала должности в департаменте культурного наследия Министерства культуры РФ, затем вернулась на работу в «Росизо», где до 2019 года возглавляла дирекцию по выставочной деятельности. С 2019 года и до последнего времени – начальник музейно-выставочного отдела парка «Зарядье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *