Северодвинский мост Архангельска открыли после 14 дней ремонта

 Фото: Олег Комиссаров

Однако его итоги вызывают вопросы.

Железнодорожный (Северодвинский) мост через Северную Двину открыли для движения ночью, как и было обещано. С 15 по 28 июня на объекте проводились капитальные ремонтные работы.

По информации министерства транспорта Архангельской области, за это время подрядная организация отремонтировала деформационные швы, это позволит обеспечить стабильное функционирование мостового перехода. Чтобы выполнить сложные масштабные работы оперативно и с наименьшим дискомфортом для местных жителей, на важнейшем транспортном объекте задействовали большую бригаду специалистов.

Для обеспечения транспортной доступности жителей ходили рельсовые автобусы по маршруту Архангельск – Исакогорка, корректировались маршруты общественного транспорта и система организации движения.

Однако сегодня утром на мосту образовалась, в принципе, традиционная для час пика пробка. Но некоторые водители говорят, что обновлённая конструкция мостовых стыков вынуждает ещё сильнее сбрасывать скорость на этих участках. А значит, форсирование моста ещё сильнее замедлится… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *