Группа «Пилот» представила песню о жизненной истории из Архангельска

 Фото: vk.com/pilot_spb_ru

Именно поэтому композиция получила название в честь столицы Поморья.

Группа «ПилОт» на днях представила новую песню «Архангельск». Она стала третьим по счету синглом с будущего альбома. До этого вышли треки «Заживо» и «Апрель».

Лирическая композиция записана дуэтом с заслуженной артисткой России – Татьяной Булановой, которая благосклонно приняла предложение группы о сотрудничестве. Благодаря женскому голосу «Архангельск» получился трогательным, нежным и слушается на одном дыхании.

– Эта песня – реальная история об одной семье из Архангельска, – рассказал лидер группы Илья «Чёрт» Кнабенгоф в сопроводительной заметке к синглу, – Когда я читал лекцию по семейным отношениям в этом городе, ко мне подошла девушка и рассказала историю: человек, который должен был стать ее мужем, летчик по специальности, испугался ответственности и оставил ее с двумя детьми. Мы нашли этого человека, провели беседы, он прослушал курсы лекций разных преподавателей по семейным отношениям, осознал ошибки и вернулся в семью. История закончилась хорошо.

Часть культурной общественности города уже высказали разочарование в связи с тем, что как таковой Архангельск в тексте песни не упоминается. По форме и содержанию это типичная притчевая песня позднего «Пилота». Тем не менее, отрадно, что всё больше известных в России музыкантов обращаются к образу столицы Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *