Коронавирусные ограничения в Архангельской области продлили и ужесточили

 Фото: mind.ua

Дополнительные меры касаются проведения массовых мероприятий.

Об этом стало известно в ходе заседания регионального оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Если раньше ограничения на ряд видов деятельности продлевали на определенный срок, а по другим действовали бессрочно, то последние изменения в Указе губернатора №28-у определяли действие всех  ограничений до особого распоряжения.

Ещё в Указе закрепили обязательные требования, связанные с организацией массовых мероприятий, их исполнение возложили на инициаторов: 

  • наличие предварительной регистрации участников,
  • наличие у участника мероприятия либо сертификата о вакцинации (срок действия шесть месяцев), справки с подтверждением отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа, или о наличии антител (срок действия два месяца).

По словам главы регионального оперативного штаба Алексея Алсуфьева, информацию о проведении массового мероприятия организаторы обязаны предоставить для рассмотрения в оперштаб не позднее чем за 10 календарных дней до начала, согласовав его проведение ещё и с Роспотребнадзором.

Но есть и хорошие новости. И.о. регионального министра здравоохранения Александр Герштанский заявил, что темпы вакцинации в Поморье наращивают: в среднем делается порядка 2000 прививок в сутки.

— Вчера установили своеобразный рекорд – первой дозой привили 3138 человек, – добавил он.

Прорабатывается возможность увеличить время работы мобильных пунктов вакцинации. Палатка в Петровском парке будет работать в субботу и воскресенье, со следующей недели мобильные пункты в ТЦ «Макси» (Северодвинск) и «Титан Арена» (Архангельск) будут принимать каждый день с 16:00 до 20:00. Вакцинацию в мобильных пунктах проходят без предварительной записи, в порядке живой очереди.

В регионе отмечают пусть и небольшой, но стабильный рост числа больных COVID-19. По данным от руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, наиболее напряженная ситуация в Архангельске, Северодвинске, Котласе, и на территориях Няндомского, Плесецкого, Вельского, Каргопольского и Онежского районов.

В целом ситуация на контроле, при необходимости в медорганизациях разворачивают дополнительные койки. Согласно свежим данным регионального минздрава, на сегодняшний день развернуто 1 279 коек для пациентов с COVID-19, свободны из них 250.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *