Полиция установила участников драки на архангельской выставке «Коровник»

 Фото: www.amur.info
От написания заявлений в правоохранительные органы они отказались.
 
Сегодня утром наше издание коротко сообщило о массовой драке, которая произошла на острове Кего 24 июля после обсуждения проводившейся там выставки современного искусства «Коровник». На спешивших к последнему теплоходу с острова художников напали агрессивно настроенные местные жители. Представителям богемы не оставалось ничего другого, кроме как сойти с теплохода и разогнать хулиганов. Как минимум, одного человека «залили» перцовым баллончиком, ещё несколько получили травмы. 
 
Ближе к вечеру эта информация возглавила федеральные топы: миллионы россиян прямо сейчас воодушевлённо обсуждают, допустимо ли избивать деятелей российского совриска и можно ли считать произошедшее хэппенингом. 
 
Как бы там ни было, один из непосредственных участников событий заявил НД29, что с самого начала столкнулся с агрессией со стороны местных жителей: «Я уже не помню, сколько именно их было, но они приезжали на выставку, всячески приставали и специально старались нас спровоцировать на насилие. И в самом конце уже добились своего. Главное тут, что все живы и все целы, никто не утонул, когда отчалил паром…»
 

Примечательно, что изначально приехавшие на остров Кего люди, среди которых немало известных архангельских «райтеров», перформеров, диджеев и просто завсегдатаев вечеринок, намеревались остаться с ночёвкой, но их планы сорвало вторжение на выставку десятков островитян в состоянии алкогольного опьянения. В итоге агрессивные люди преследовали ценителей искусства до самого причала, а уже там напали на отстающих. 

 

Один из представителей острова Кего, не участвовавший в финальной драке, но посетивший «Коровник» вечером 24 июля, тоже дал комментарий: «Это <…> художники, что ли? Это <…>, а не художники! У нас самих <…> таких художников хватает!» Мужчина так же попросил обратить внимание, что гости острова Кего распивали алкоголь и рисовали граффити на стенах местного коровника. Напоследок он пообещал, что скоро приведёт территорию в первозданный вид. 

 

По официальной информации от правоохранительных органов, 24 июля на острове Кего в городе Архангельск действительно произошел конфликт между двумя группами граждан на бытовой почве. Полиция начала проверку. Примечательно, что на Кего нет опорного пункта УМВД, поэтому силовики не могли оперативно вмешаться в происходящее. 

 

Впрочем, часть участников конфликта уже удалось установить. Однако от написания заявлений в органы внутренних дел они отказались. При этом подтвердилось, что два человека после конфликта обратились в медицинское учреждение. Необходимую помощь им оперативно оказали на месте. Подробности уточняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *