19-летней девушке грозит до 20 лет лишения свободы за попытку наркоторговли

 Фото: www.trud.ru

Архангелогородка вовлекла в преступную деятельность несовершеннолетнюю.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 19-летней  жительницы Архангельска, подозреваемой в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, 14 июля 2021 года через сеть «Интернет» подозреваемая получила от неустановленного лица наркотики массой 5,59 грамма, вместе с не достигшей возраста уголовной ответственности 14-летней знакомой она планировала  разместить их в виде «закладок» в округе Майская горка. Реализовать преступный умысел подозреваемая не смогла, так как их действия были пресечены сотрудниками ОНК ОМВД России по городу Архангельску.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков. На допросе подозреваемая признала вину.

Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотиков предусмотрено наказание на срок от 4 до 20 лет лишения свободы. Если лицо, достигшее 18-летнего возраста сбывает наркотик несовершеннолетнему, то наказание составит от 10 до  20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *