Необдуманные комментарии жителя Архангельска привели его к «уголовке»

 Фото: pikabu.ru

Он возбуждал в людях ненависть по признакам национальности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 49-летнего жителя столицы Поморья, подозреваемого в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности, совершенные публично.

В 2021 году пользователь сети Интернет  разместил в публичных группах в соцсети комментарии, в где содержались унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку национальности.

Теперь ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Уголовное дело возбудили по материалам, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области.

Ранее подозреваемого привлекали к административной ответственности за то, что он размещал материалы, содержащие признаки возбуждения ненависти и вражды по религиозному признаку. Но профилактические мероприятия ничему его не научили, он продолжил деятельность, подрывающую устои современного толерантного общества.

Делом занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *