Прыжки на соседском батуте привели жителя Вельского района к попытке убийства

 Фото: СК РФ

Обвиняемый утверждает, что потерпевший его не понял. 

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя Вельского района в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Следствие установило, что 13 апреля 2021 года  днем на придомовом участке частного дома в поселке Шунема Вельского района обвиняемый, будучи пьяным, из личной неприязни, возникшей после произошедшего с 43-летним потерпевшим конфликта, вооружился ножом (на фото) и, угрожая убийством,  нанес ему не менее семи ударов ножом в грудь и шею, от которых тот увернулся. Потерпевший активно сопротивлялся, вооружился металлическим прутом, при помощи которого выбил из рук обвиняемого нож, а свидетель преступления вывел последнего вон. 

На допросе обвиняемый не признал вины и рассказал следователю, что конфликт произошел из-за того, что он прыгал на батуте на участке у потерпевшего, однако тот выгнал нежданного гостя. Он решил с ним помириться и вернулся обратно под предлогом заточить нож. Затем возникло непонимание, и обвиняемого избили металлическим прутом и прогнали.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направят в суд, который и рассмотрит его по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *