Шестилетний ребёнок спас семью от гибели при поджоге в Архангельске

 Фото: newstula.ru

Поджог устроил пьяный родственник главы семейства.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство 43-летнему жителю Архангельска в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «а,в,е» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Согласно рабочей версии следствия, 7 марта 2020 года ночью в деревянном многоквартирном доме на улице Севстрой в Архангельске обвиняемый, будучи пьяным, будил младшего брата, чтобы продолжить совместную пьянку. Супруга брата просила подследственного прекратить такие действия и не мешать им спать.

По-видимому, это стало последней каплей для обвиняемого, и ранее неприязненно относящегося к семье родственника, в том числе детям шести и двух лет от роду. Он поджёг подушку и бросил её на пол, спровоцировав возгорание, а сам скрылся. Однако шестилетний мальчик увидел происходящее и разбудил маму, а она других членов семьи, им удалось выбраться из охваченной пламенем квартиры.

Однако сама квартира сгорела полностью, ущерб составил 500 000 рублей. На допросе обвиняемый частично признал вину и рассказал следователю, что разозлился на брата, который лег спать, и его жену, потому-то и устроил поджог, но смерти этих людей не хотел.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствием занимается следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *