Плесецкий пенсионер едва не зарезал подругу за претензии к прошлому

 Фото: Orenday.ru

Теперь оно вновь стало его настоящим.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью 65-летнему жителю Плесецкого района. Теперь он сядет за попытку убийства.

В ночь на 8 апреля этого года в поселке Первомайский осужденный при ссоре, возникшей в ходе пьянки, угрожал убийством и  пытался нанести удары ножом в грудь 44-летней знакомой. В происходящее вмешались очевидцы преступления, они отобрали у осужденного нож и вызвали полицейских. 

На допросе в ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал и рассказал следователю, что при совместном употреблении спиртного женщина высказала ему претензии из-за криминального прошлого. Разгневанный мужчина пытался ударить её ножом, но знакомые его остановили. Однако уже на судебном процессе обвиняемый отказался от дачи показаний.

Плесецкий районный суд Архангельской области учёл прежние преступления мужчины и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *