Ущерб от банды жителей Поморья оценивают в десятки миллионов рублей

 Фото: news.vtomske.ru

Преступное трио сейчас за решёткой.

Заместитель регионального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 46-летнего Шуньгина Владимира, 33-летнего Толстова Александра и 27-летнего Сергиевского Виталия. Этих людей обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, в особо крупном размере. Виталия Сергиевского обвиняют ещё и в краже, совершенной с незаконным проникновением в иное хранилище.

В январе прошлого года Шуньгин и Толстов при помощи грузовой техники похитили у индивидуального предпринимателя К. расположенные в Шенкурске 24 элемента понтонно-наплавного моста стоимостью более 15,6 миллионов рублей, вывезли их в Архангельск, и продали двадцать штук по цене металлолома предпринимателю из Вологды. 

В то же время по поручению Шуньгина Сергиевский при помощи спичек и бумаги поджег принадлежащее К. деревянное здание в Котласе. Шуньгин считал, что именно там хранятся документы, подтверждающие право собственности на понтоны. Здание сгорело вместе со всем имуществом предпринимателя стоимостью более 9 миллионов рублей.

Ранее, в ночь на 30 декабря 2019 года, Сергиевский в Северодвинске похитил с территории пункта приема вторсырья, принадлежащего индивидуальному предпринимателю П., 3,5 тонны упаковочного материала, ущерб составил 67 000 рублей.

Позднее в конце мая 2020 года Сергиевский по просьбе Шуньгина, который хотел устранить конкуренцию со стороны П., поджег ангар с оборудованием пункта приема вторсырья, в результате чего было уничтожено имущество нескольких хозяйствующих субъектов на общую сумму свыше 9,5 миллионов рублей.

За совершение всех преступлений Шуньгин и Толстов могут получить до 15 лет колонии, Сергиевский до 7,5 лет.

Дело расследовала следственная часть следственного управления УМВД России по Архангельской области, процесс пройдёт в Северодвинском городском суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *