Депутата АОСД Леонида Таскаева исключили из КПРФ за предательство партии

 Фото: kprf-arh.ru

В ответ он обвинил нынешнего лидера коммунистов в соглашательстве.

Вчера вечером депутат Архангельского областного Собрания фракции КПРФ Леонид Таскаев публично заявил, что его исключили из партии. Он связал это решение с тем, что был одним из претендентов на пост первого секретаря обкома, однако руководство партии кулуарно выбрало Александра Гревцова. После этого местное КПРФ продолжило курс на соглашательство с «Единой Россией», а Таскаев подвергся гонениям.

Действительно, пока Таскаев эффектно курировал сбор подписей в Администрацию Президента за отставку губернатора Игоря Орлова и иными способами поднимал оппозиционный рейтинг партии, руководство «слило» все его старания, отказавшись от участия в губернаторских выборах прошлого года.

По словам Таскаева, в последнее время КПРФ захлестнули внтурипартийные чистки его сторонников, такие привычные для коммунистов. А после этого пришло время исключить из партии и неформального «лидера мнений».

В ответ КПРФ обнародовал официальное заявление, порекомендовав Таскаеву добровольно покинуть фракцию КПРФ в областном Собрании. Исключение Таскаева из партии коммунисты обосновали тем, что он забросил свои непосредственные обязанности, самоустранился от должностных полномочий, а накануне выборов в Государственную Думу вместе со своими единомышленниками начал параллельно работать на «Партию Дела», тем самым фактически совершив предательство.

Так как выборы с участием КПРФ близко, а инфоповод достаточно громкий, вероятнее всего, это не последняя новость о данном внутрипартийном конфликте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *