Архангельская область удерживает лидерство по темпам вакцинации

 Фото: rtvi.com

Желающих вакцинироваться становится всё больше.

Накануне в ходе совещания Президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Минздрава страны Михаил Мурашко назвал регионы, которые лидируют по темпам вакцинации. Среди них есть бесспорные лидеры – речь идёт об Архангельской, Белгородской, Псковской и Самарской областях, а также Республиках Чечне и Ингушетии.

Всего, по данным ведомства, на сегодня в России от COVID- 19 привились почти 39 миллионов человек. Только за последнюю неделю к общему числу вакцинированных прибавилось четыре миллиона.

По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, в Поморье первая прививка есть уже у 257 513 человек, ещё 191 543 человека прошли полный вакцинальный комплекс. Выполнение плана иммунизации взрослого населения достигает 50 %!

– Число желающих сделать прививку растет, люди получают много информации об иммунизации, формируется понимание, что это на сегодня это лучший вариант, – сообщила замминистра. – В регионе востребованы выезды медработников в трудовые коллективы и комплексные прививки. Продолжают работать и мобильные пункты в торговых центрах.

На этой неделе в Архангельскую область пришло еще 54 500 доз вакцины «Спутник»: из них 19 500 доз это «Спутник Лайт», 35 000 доз – тот самый «Спутник V». Их распределили по медучреждениям во всех районах и городах Архангельской области.

Помимо этого, в поликлиниках началась работа по повторной вакцинации населения – для тех северян, кто прививался более полугода назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *