В центре Архангельска снесли незаконный цветочный ларёк

 Фото: НД29

Это только начало масштабной ликвидации.

Сегодня за пару утренних часов был разрушен торговый павильон на проспекте Троицкий, 37, корпус 1. Совсем недавно там торговали цветами.
 
Как рассказал подрядчик Александр Борисов, перед сносом удалось договориться  владельцу павильона, администрации города и представителям Ломоносовского округа.
 
— Мы хотим избавить город от «наследия девяностых» — устаревших и незаконных ларьков и павильонов. Это восьмая сносимая нами конструкция. Работа идёт в связке с администрацией Ломоносовского округа. Проблем нет, у нас большой опыт при сносе подобных объектов, — пояснил Александр Борисов. 
 
Цветочный павильон разбирают сразу, но будет несколько этапов работы. Монтаж производят с помощью специальной техники, затем в ход пойдут бензорезы, так увеличатся темпы сноса и не будет помех для автобусов и их пассажиров, ведь ларёк играл роль остановки.
 
В Ломоносовском округе снесут в общей сложности десять подобных конструкций. Решение о демонтаже ларьков, которые сейчас размещаются без законных оснований, приняли на рабочей группе. Администрация Ломоносовского округа заключила муниципальный контракт – работы завершатся к 22 августа.
 
Среди объектов, которые подлежат сносу, попали павильоны на привокзальной площади, на улице Воскресенская, 118; улице Касаткиной, 5; улице Выучейского, 16; улице Смольный Буян, 18; проспекте Московский, 8, и та самая цветочная на проспекте Троицкий, 37, корпус 1.

Комментарии:

  1. У этого павильона можно было укрыться от ветра, дождя, снега, присесть отдохнуть в ожидании транспорта. А теперь будет голое место, открытое всем ветрам. Когда еще установят какой-либо остановочный павильон?! А на дворе август, не за горами осень с дождями , снегом. Ожидайте граждане транспорт под открытым небом!
    На остановке у бассейна (ул.Логинова) несколько месяцев назад тоже снесли павильон и до сих пор ничего не построили.
    Таким способом руководство города борется со вспышками сезонных заболеваний ОРВИ, гриппа, а теперь еще и Ковида! Браво!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *