Коряжемская пенсионерка скончалась после четырёх дней в лесу

 Фото: arh112.ru

Она ушла из дома утром 3 августа. 

Как рассказывала дочь пропавшей, они вместе собирались прогуляться в лес за грибами и шиповником, но мать ушла раньше – когда к 10:00 женщина зашла за ней, дома уже не застала. Несмотря на долгожительство, бабушка вела самостоятельный образ жизни, занималась огородом и домашним хозяйством, так что и в лес пошла одна.

До утра следующего дня родственники искали её сами, но в итоге обратились к спасателям. С утра 4 августа поиски начали работники Коряжемской городской службы спасения и волонтеры. 

За три дня была обследована тропа, ведущая в лес от дач, и территория рядом с ней, а также поля с шиповником. Спасатели «прочесали» леса у СНТ «Коряжемка», «Лесные сады», деревни Затон. Ситуацию осложняло то, что пожилая женщина плохо слышит, поэтому надежды на её отклик на призывы поисковиков, были малы.

Только 6 августа днем пропавшую нашли в лесном массиве. Женщина была без сознания. Не исключено, что так она провела не один день и получила серьезное переохлаждение – днем стоит довольно теплая погода, но ночами температура в Коряжме меньше десяти градусов тепла.

Спасатели уложили пострадавшую на носилки и эвакуировали из леса, там передали бригаде «Скорой помощи». В тот же день она умерла в больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *