Архангельская фирма «Севзапдорстрой» не доплатила 29 млн. рублей налогов

 Фото: tax-support-spb.ru

Заведено уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против гендиректора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст. 199 УК РФ    (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Речь идёт об Илье Нечаеве, директоре хорошо известном в Архангельске ))) «Севзапдорстрой».

Согласно рабочей версии следствия, гендиректор общества, основной вид деятельности которого это строительство и ремонт дорог, в 2014-2016 гг. умышленно уклонялся от уплаты налогов с организации на сумму более 29 миллионов рублей, неправомерно уменьшая налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на сумму по факту не понесенных расходов. Ради ухода от налогов совершались фиктивные сделки и вёлся формальный документооборот, это повлекло включение в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации ложных сведений о несуществующих расходах и подлежащих вычету суммах НДС.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следователи изучают изъятую финансовую отчетность и уставную документацию организации, принимаются меры для возмещения причиненного государственному бюджету ущерба.

Уголовное дело возбудили по материалам совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Делом занялся следственный отдел по округу Варавино-Фактория СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *