Роман Бузинов покинул пост главы Роспотребнадзора по Архангельской области

 Фото: primorsky.ru

Его постоянный преемник пока не назначен.

Главный санитарный врач Архангельской области, глава регионального Управления Роспотребнадзора Роман Бузинов сегодня освобождён от занимаемой должности. Роман Вячеславович возглавлял региональное ведомство с 2005 года. 

Именно Роспотребнадзор занимался многими вопросами, связанными с контролем за ситуацией с коронавирусом в регионе. В частности, ведомство стояло за рекомендациями по «ковидным» ограничениям массовой активности населения в вечерний и ночной период, кроме того, недавние меры по вакцинации отдельных групп граждан так же являются плодом их предписаний. При этом ситуация с COVID-19 в Поморье считается далеко не самой лучшей по стране.

Примечательно, что Федеральная служба Роспотребнадзора ещё 3 августа выпустило приказ, согласно которому временным исполнением обязанностей руководителя Управления с 11 августа 2021 года займётся заместитель руководителя Управления Тарас Иванович Носовский. Собственно, сегодня эта информация и стала достоянием общественности.

Тарас Носовский имеет чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса. Получил высшее медицинское образование, награждён знаком «Отличник здравоохранения». Станет ли он постоянным главой Роспотребнадзора, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *