Полиция ликвидировала плантацию конопли в северной деревне Трепузово

 Фото: УМВД

Подозреваемому грозит до пятнадцати лет колонии.

3 августа сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России в Архангельске около одного из домов, расположенных на проспекте Московский, отследили автомобиль «Infinity», в котором находился 41-летний архангелогородец.

При осмотре транспортного средства в багажнике нашли картонную коробку с частями растений, которые, по итогам исследования специалистами Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, оказались наркотическим средством в значительном размере.

При дальнейшей работе полицейские осмотрели дачный участкок подозреваемого в деревне Трепузово. Там нашли хозяйственные постройки, оборудованные системой освещения и вентиляции где находилось множество кустов конопли. Так же они были посажены прямо на грядках за высоким забором. По результатам исследования Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области изъятое признано наркосодержащими растениями.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 3 статьи 228.1  УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *